热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冴羽獠

中国第一徒步路线[林芝-墨脱-波密]

看来冴羽獠迟早要把那边的图片拍回来让大家欣赏.
冴羽獠是你下一个梦想的目标吗?
是梦想,很想去的,不过,不一定能实现,因为没那么多时间,而且对其的艰苦和困难程度有些担心~~~~~~~当然那里的风景是无法用言语来形容的,沿着海拔2000多米的雅鲁藏布江边走,抬头看海拔7782米的南迦巴瓦神山,估计得将颈部弯到极限了:D

到底是终极徒步路线啊!我的一个朋友的朋友走过此路线的,听说回来后对人生有了新的看法和感悟了
等我闲下来后,我便组织友多网友走一走这条线!
好啊好啊~~~~~~~周总出马一定马到成功啦~~~~:D (PMP了)

《中国国家地理》西藏专辑中的青藏高原三维图下面有墨脱徒步路线及简单介绍的,我打下来:

墨脱是西藏高原海拔最低、环境最好、气候最湿、雨量最充沛、生态保存最完好的地方。这里的门巴族、珞巴族过着几乎与外界隔绝的生活。然而地处雅鲁藏布江大峡谷腹地的墨脱是全国唯一不通公路的县。从拉萨乘车到派镇(需2天),从派镇起需徒步,4天可到墨脱;出墨脱,因部分已通公路所以只要2-3天即可到达波密。6-10月是徒步前往墨脱的最好季节。但是7、8月因雨季有遭遇上泥石流的危险。需要注意的是,前往墨脱需持护照或办理边防证。

南迦巴瓦山就不用介绍了,《中国国家地理》选美中国十大名山之首,包括照片文字共分8页介绍南迦巴瓦
墨脱(海拔900米)是个没有通公路、与世隔绝的地方,这里只有夏季融雪的几个月里才与外界交流。而且整个峡谷地区道路艰险,冰川、泥石流、绝壁、陡坡和巨浪滔天的大河交错在一起,有些区域至今没有人的足迹。墨脱如孤岛一般,是中国唯一不通公路的地区。但它那山林翠竹烟云缭绕又如世外桃园,是如此的名扬四海。

世界上最高的河流雅鲁藏布江拦腰切开世界上最高的山脉喜马拉雅山脉,弯弯曲曲流经西藏南部。墨脱境内有名的雅鲁藏布江九十度大拐弯,拐角之处的壮丽景象世所罕见。世界上再没有哪个峡谷比雅鲁藏布大峡谷更长、更深,也没有哪个地方比它更加丰富多彩、气象万千。它把雪峰、冰川、草原、森林收于一圈,既有亚马逊河的湿润和神秘,又不失喜马拉雅的险峻和寒冷。在大峡谷地区,沿途可见的原始森林保护极好,雨量充沛,山间大小瀑布比比皆是。

雅鲁藏布江大峡谷怀抱南迦巴瓦峰地区的高山峻岭,冰封雪冻,它劈开青藏高原与印度洋水汽交往的山地屏障,向高原内部源源不断输送水汽,使青藏高原东南部由此成为一片绿色世界。由于雅鲁藏布江大峡谷环境恶劣、灾害频频,构成人们很难跨越的屏障和鸿沟,其落后与闭塞,使墨脱成了高原上的“孤岛”、远离现代社会的“世外桃源”,至今少有人涉足。

1994年,我国科学家组成科学考察队,对雅鲁藏布江大峡谷进行科学考察,才揭开了雅鲁藏布江大峡谷神秘面纱的一角。1998年10月,中华人民共和国国务院批准同意将雅鲁藏布江大拐弯,即从米林县到墨脱县境内的长达504.9公里、最深为6009米的大峡谷命名为“雅鲁藏布江大峡谷”。
TNND,刚才仔细对比了一下西藏专辑的那份西藏地图和GOOGLE EARTH的卫星图,结果发现两张地图的国界不同,那是印度用移民手段非法侵占的近9万平方公里的我国土地!

虽然62年的中印战争我们胜了,但是现在却连此地的实际控制权都没有,不能不说是令人悲哀啊!

蓝色线条应为我国与印度的国境线,黄色细线条为GOOGLE EARTH标注的国境线

下面引用由友多发表的内容:

我先把名报上,只要是明年五月份以后,我就能成行。
下面引用由友多发表的内容:

赞,偶也先报个名.

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-20 06:50