热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菜毛驴

一群人的丽江,一个人的泸沽湖——[06春节旅行随片]

在两省交界处换车,很快就到了左所
从左所先坐车到盐源,再乘大巴到西昌
此主题相关图片

卫城——西昌
标志性建筑——彝海结盟(刘伯承和小叶丹)
此主题相关图片

西昌,也称小春城
冬不冷,夏不热
是避暑过冬的好地方

邛海与泸山,我中有你,你中有我。站在泸山上,极目远眺,在三面青山一面城的环抱中,一湖碧水,波光云影,相映成趣,赏心悦目。
此主题相关图片

泸山又名蛙山,在西昌城南5公里的邛海南岸,是四川省级风景名胜区之一。
泸山海拨2317米。它东临碧波如镜的邛海,西濒蜿蜒秀丽的安宁河,北有历史古城西昌,南依巍巍耸立的螺髻山。山上古树参天,松树尢其茂盛,古人曾用“松风水月”来描绘泸山邛海的风光,即泸山的松、安宁河的风、邛海的水、西昌的月。

此主题相关图片

泸山第一殿光福寺是最大的建筑群,它由千佛殿、文武宫、魁星阁、望海楼、飞梁寺、大雄殿组成,设计精巧,规模宏伟。寺内保留着精湛的雕刻艺术,有全国罕见的省级保护文物地震碑陈列室,有历代名流题咏的诗词歌赋,有明代铜铁铸佛像、数千斤重的大铜像、塔式香炉等文物。寺庙前有汉、唐代时期古柏,银柯如铁、苍龙夭娇、上腾青霄,可称奇古。
此主题相关图片

此主题相关图片

泸山林中小道逶迤蜿蜒,排立路旁的苍松翠柏把游人引向山中,直达山顶。浓荫丛中隐有汉、唐、明、清年代修建的光福寺、蒙段祠、三教庵、祖师殿、观音阁、王母殿、玉皇殿、青羊宫、五祖庵等10多座古刹。这些古刹分别为儒教、 教、佛教所有。尽管他们的教规、哲学思想等不尽相同,但他们却能在一座山中和睦相处上千年,并各传各的教,这在全国也实属罕见,绝无仅有。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

邛海是由地层断裂而形成的天然湖泊,烟波浩渺,水质清纯,静卧于西昌西郊,面积约31平方公里,是四川省第二大淡水湖。东岸湖山相依,西侧水天相连,游人至此,顿觉心胸开阔。湖区别的水上运动场和邛海大虾深受游客喜爱。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

我还是第一次这么近的亲眼看到人玩帆船,呵呵!

此主题相关图片

此主题相关图片

终于发完了,来点花花作个记号
感想嘛,每次回来总有很多
但这次最重要的是取得了一个宝贵的经验:如何选择同行的伙伴

这很重要,因为对我来说,心情的好坏直接影响到旅行的质量
人嘛,不怕吃亏,就怕不从中汲取教训

我的路,还会继续走下去
下一站将会更精彩

此主题相关图片

此主题相关图片

菜毛驴,你的文写得太好了。正好你发完了,我们就“泪别丹巴”了,关闭了所有的“窗”,就没能夸成你,今天终于把憋了近1个月的话讲出来了,好痛快!
下面引用由殷洁发表的内容:
菜毛驴,你的文写得太好了。正好你发完了,我们就“泪别丹巴”了,关闭了所有的“窗”,就没能夸成你,今天终于把憋了近1个月的话讲出来了,好痛快!

提醒:殷姐你要注意实话实说哟。
夸得我都不好意思了
老实讲,这次因为时间的关系,没怎么安心写,所以只是作了些简单的图片介绍,比起当初写丹巴流水帐的认真劲儿,是应该批评的。
不过我是为了伟大的资格考试,所以还望谅解,呵呵。
太棒了,你简直是女中豪杰!让我足不出户也能感觉大自然的美丽,感觉自己的缈少,你讲的那件不愉快的事,应该是我不敢远行的理由.社会上什么人都有,下次出行要小心!!!!!!!!!!

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-20 01:39