热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菜毛驴

一群人的丽江,一个人的泸沽湖——[06春节旅行随片]

在古城的西面(按太阳的位置推算)是酒吧一条街
此主题相关图片

自打那部著名的偶像剧后,这条街上就多了很多以“一米阳光”为名的吧
你也甭管哪家是正宗的,泡吧讲究心情,只要自己高兴,在哪里都可以享受属于自己的那段阳光,多少米都成啊
此主题相关图片

此主题相关图片

夜色撩人,来自各地的游人给予吧文化更多的内容。

黄金周期间,所有的酒吧都挤满了人,我觉得多少有些吵,凑热闹还行,要想调整心情就得等淡季的时候重新来过。
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

束河古镇位于云南丽江古城北5公里处。虽然面积比古城小得多,但而从景观和人文价值来看,是一具体而微的古城。束河镇目前正在进行大规模的开发,算是开发刚刚开始,虽然铺面比以前多了许多,但还没有被划入旅游团队的指定景点,商业化的情况就比古城繁华地带弱了许多,所以更得到被称为背包客的自助旅游者的青睐。

很多人都说去束河最好的方式是骑自行车,你可以在丽江的红太阳广场、民主路、或者一些客栈内租到,租金10元至15元/天。
但对于我这个不会骑车的人来说,最好的方式就是乘坐公共汽车了,在忠义市场花1块钱坐11路车前往是非常方便的。

图为去束河的路上
此主题相关图片

虽然只是摆个POSE照相,但我在照完后还是摔了一交

此主题相关图片

束河古镇的历史,可以追溯到元世祖中统四年(1263年),时由白沙纳西族土酋任“茶罕章管民官”。崛起于白沙(束河属于白沙)的纳西族势力集团取代巨甸(丽江乡镇名)的纳西族势力集团而成了丽江的最高地方长官,把白沙建成丽江及纳西族地区的经济文化中心,是历史的必然选择。而至明代,随着木氏土司将大研古城选为新的经济文化中心,取代了白沙束河的地位。
此主题相关图片

此主题相关图片

在村口,有几家做扎染的家庭作坊,因为是自家产的,所以价格也比在丽江古城的便宜好多。
一进院子,漂亮的花布就吸引了我,让我恍惚间想起了黄老师的《似水年华》

此主题相关图片

此主题相关图片

风把布轻轻吹起,想当年小宝初见阿轲时,称她是“花布美人”

此主题相关图片

现在已经很难见到有人用火柴了。
这里却有“火柴专卖摊”

名字取得有趣“卖火柴的小女孩,卖男孩的小火柴”

此主题相关图片

这家饮品店是路路极力推荐的,只可惜现在老板已经不做她最爱的红豆沙了。

不过酸梅汤和醪糟果酒都很好喝。
后来,路路因为鞋子不合适,而没跟我们去虎跳徒步,她又专门去那里喝了一次。

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-28 19:10