热搜: 活动 交友 discuz

周小林碉楼建筑艺术随笔(3)

撰文/周小林 摄影/周小林 殷洁 兰勇 王强等

周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省甘孜藏族自治州丹巴县梭坡碉楼群)

四川省是我国碉楼分布最为集中、数量最多的地方。
四川省所有的碉楼均分布于地处横断山区的阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彜族自治州境内,其具体分布地点如下:
四川省阿坝藏族羌族自治州的汶川县、茂县、理县、马尔康县、金川县、小金县、黑水县、松潘县、阿坝县、壤塘县。
甘孜藏族自治州的丹巴县、康定县、乡城县、新龙县、道孚县、雅江县、九龙县、稻城县、得荣县、巴塘县。
凉山彜族自治州的木里县
周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省阿坝藏族羌族自治州理县桃坪碉楼)
周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县脚木足乡白沙村碉楼)
周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省阿坝藏族羌族自治州茂县黑虎碉楼)
周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省阿坝藏族羌族自治州小金县沃日碉楼)
周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省甘孜藏族自治州巴塘县措普碉楼)
周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省甘孜藏族自治州乡城县的碉楼)
此主题相关图片

(四川省凉山彜族自治州木里县水落碉楼)
(四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县的碉楼)

周小林碉楼建筑艺术随笔

(四川省阿坝藏族羌族自治州壤塘县的碉楼)

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-26 04:43