热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

红尘之外的沉醉

此主题相关图片

怒江峡谷中,尽管已建了多座钢结构桥梁,但溜索依然是当地百姓主要的过江工具。记得前一段时间,媒体上曾很是热闹地讨论过,引起很多人的关心与关注。与当地人聊过后得知,每年都会有人在溜索时跌落怒江,并永远地消失在怒江中。希望国家与当地政府能尽快地解决这个问题,为一方百姓造福。
在怒江边,总会看到这样的树,执着并痴情地向江面延伸着……

此主题相关图片

此主题相关图片

被砍伐的粗壮的树木,从山顶上滑到江边,处理后就可以或建房或当柴烧了。曾有人对此大肆批判,说当地人是多么的无知,如何地把环境破坏。对于这种人我向来是嗤之以鼻的,当地人已在此生活了多少个世纪了,大山与山上的一切早已与他们的生活休戚与共了,他们知道大山就是他们的一切,他们从不会贪得无厌,只是取所需的而已。与这些“破坏”相比,国家准备在怒江建十三梯级的水库,那对环境的破坏你能想像得到吗?

此主题相关图片

此主题相关图片

怒江与金沙江上的最窄处。对比一下,怒江的石门关还是略逊一筹的。

此主题相关图片

此主题相关图片

小村,名为“四季桶”,很有意思的名字。阳光,照在石板屋顶上,反射着温暖的光。

此主题相关图片

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-29 13:25