热搜: 活动 交友 discuz

追寻春天那片海

有感于Alex的勤快,这几天抽空整理了去年写的一篇游记。
零零散散的写完,凑合着看吧。
我想起码可以丰富一下youduo的内容,就当庆祝改版的一点小礼物,聊表对殷姐和小林的喜爱吧
一,上路啦!

已经连续几年没在家过年,今年春节本不打算出去。但放假出行似乎已成习惯,离放假还有个把月的时候,我的心就开始痒。加上三土和菜头的一再利诱,我终于还是选择了上路。至此,我再次对自己有了一个正确认识:如果选择用一种蔬菜来形容自己,我铁定属于“沙土萝卜”,因为只需别人轻轻一带就跟着去了。还好,这仅限于旅游,其他方面,我的立场向来还算坚定。

想走就走呗,年轻人多走走有好处,有句老话不是说百炼不如一走吗?

因为这两个虾球想去阳光灿烂的地方,我想了半天最后还是选择了云南,这已是我连续三年春节去云南了(前年去的版纳,去年从丽江飘荡到泸沽),没办法,就是喜欢,按小林的话说“横断最美“。
云阳,我梦想了很久的地方,春节期间正是赏梯田的最佳时期。我坚持在正确的时间去正确的地点,以有限的银两看最美的风景。

我负责制定线路行程、采购出行物资和订返程机票(一看就知道俺勤快),三土负责联系昆明的同学打听路况,菜头则托了熟人搞定去的卧铺票。

大年初一,出行的人不多,车厢里干净整洁,直逼专列。我们仨被迫霸占了六个铺,感觉特FB。

邻近车厢有几拨驴,据他们搭讪得报:都是网上发帖邀约结伴出行。说实话,我不太喜欢这种方式,特别是人太多的情况下。远不及我们这样的搭伙来得自由、快活。

上车后不久,我们就开始斗地主。输一分五毛钱,我们计划以此赚取未来几天的酒钱。在此后的旅程中,我们更是将斗地主发展到任何一个可能的场合。哈哈!菜头,你娃S定了。

二,过桥的米线红嘴的鸥

车一到昆明站,我们就感受到来自彩云之南的明媚阳光。本是打着旗号来晒太阳的三土和菜头此刻却已是防晒霜、遮阳帽的全副武装起来。

到建水的班车是下午两点,三土建议趁这个空档去游览大观楼。据她讲,这是个很有名的地方,而一路上我却一直傻傻的在琢磨大观楼跟大观园有没有些许关系。
坐二路汽车到小西门,正好这里有家桥香园的分店,我上次出差就吃过,味道很好,于是拉着三土和菜头进去享用我们的午餐。这也是我们此次旅行中吃到的最正宗的过桥米线。

光看这满桌大碟小碟的配菜就很有食欲,菜头这个粗人,兴奋得S劲搅,弄得最后要在茫茫鸡汤中苦捞鹌鹑蛋花;三土每次都是最先喊饿的,却每次都吃得最少,而且每次她一踏进饭馆就嚷着要吃肉,点少了还不行,我认为她是一只直肠子的霸王龙。

我们转乘X路绕了好大一圈才到大观楼,门口的摊贩卖些当地的小吃零嘴,泡萝卜、泡梨什么的。

此处主要有三个看点:

(一)、鲜花   满园摆了好多各色鲜花,特别是郁金香,我还是头一次见到这么多呢,好漂亮;

毛驴妹妹千呼万唤终于上台了,节目果然精彩,大家就是大家。
  盼续!!!

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-24 22:52