热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

再续——西藏,天堂的隔壁

原本以为从德钦到丽江是可以在当天到达的,可旅行团安排的是要在途中住一晚,由于是搭车,没有发言权,只好听人家的安排了。

虽然上面的安排有些让人郁闷,但团友们的友善却让我很是感动(他/她们一直以为我是没花钱白搭车的,是到了丽江后才知道我花了200米搭的车)。其实,这么多年出来旅游,几乎跑遍了整个藏区,还真的从来没有遇到过“坏人”,反而是交了很多当地的或是同样来旅游的朋友,而那个将在今后伴我余生的人,就是在旅途中通过一路的相扶相伴而从此结缘的。

团友们的友善与热情,激起了我一向喜欢臭显摆的习惯,把笔记本拿了出来,将以往出游所拍到的自我感觉良好的照片,向他们秀了一番,意料之中的让她们大大惊奇了一番,我的虚荣心自然也是被大大的满足了一次,嘿嘿……,别拍砖。

从德钦一路的走来,海拔是不断地降低,气温是不断地在升高,而路两侧的田野中的绿色也是越来越浓,在快到塔城的时候,竟然看到了已经快要凋谢的樱桃花(在短信中告诉猪是桃花开了,结果被猪更正后又被猪BS,郁闷……),而一块块开得正盛的金黄色的油菜花也出现在视野中,真是想不到啊……
石鼓,之前曾经走过两次,没什么印象,而很多人都会去看的“长江第一湾”对我来说也就是一个名字,没什么吸引力,但由于旅游团要在此休息吃午饭,也就借此机会可以好好的转一转。

小镇边的小河上的一处铁索桥,有些故事,好像与红军长征有关系,但不清楚究竟是什么。

石鼓镇的石鼓,据说,如果石鼓出现裂痕,就暗示着可能要出现什么灾祸。

随手拍的一些花花。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-26 03:38