热搜: 活动 交友 discuz

2010年11月06日 我的书架

回广州后在家里闲得没事,收拾整理了一下书架,忽然有了我的书架情节,在脑子里给我近10年来生活中的书架进行了回顾,在此向博友们展示一下我人生中几个重要的书架。

我们广州家里的书架,我现在就是坐在它旁边写这篇博客的.这个书架是2001年底,我们自己购买木材,亲手制作的。

这个书架是到目前为止,在我生活中出现的最精彩最美的书架,它出生在丹巴呆驴巢。2004年5月我们用一棵被大风吹倒的大柳树,顺树的自然形状设计出来的一个最具创意最有格调的一个书架,称之为“拥有自主知识产权的大树书架”。当时不知有多少驴友和它合过影。这张片子也收录在我的新书《在丹巴发呆的日子》里了。

这是我们2009年在成都为我们的工作室设计建造的书架。由于书越来越多,书架升格成了两面墙,一面是用原木和木板制作,一面是用红砖和木板制作。我的新书《在丹巴发呆的日子》发布会就是在这个书架前举行的。
这些书架太有个性了,
原帖由 功不唐捐 于 2010-11-9 09:04 发表
这些书架太有个性了,

谢谢夸奖
我还是最喜欢丹大那个书架!
呵呵,功不唐捐也在这里,真巧!
我们有缘啊
可惜这次在成都时楼主他们去广州了,不然我们倒是可探访他们下。
看上去还可以.
《在丹巴发呆的日子》,好书!好经历!一生的财富!

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-19 14:36