热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 友多

《视觉人文地理》第二期:丹巴党岭

我有个想法:放弃现在的工作,回到党岭,开一家宾馆,接待八面四方宾朋,为大家导游。多好。想去党岭的朋友,最好是八月份去,漫山遍野的野果山珍。如梦似画的风景,美死你。
我在党岭的时候,正值文革期间,林场很红火,满山都有林业工人,当时生活很清苦,日子过得挺艰难的。我的父辈在林区苦了半辈子,回忆起当年,大都是苦涩多于甘甜,作为伐木人的后代,我们为父辈的艰辛而心酸,也为他们砍伐了原始森林而痛惜。他们是为了建设国家而伐木的,没有办法。而现在我要感谢那些植树营林的人们,他们现在在弥补我们心中的遗憾。现在我聊以自慰的是,我是为数不多的得以见到党岭原始风貌的幸运儿之一。
下面引用由杨竞发表的内容:

我在党岭的时候,正值文革期间,林场很红火,满山都有林业工人,当时生活很清苦,日子过得挺艰难的。我的父辈在林区苦了半辈子,回忆起当年,大都是苦涩多于甘甜,作为伐木人的后代,我们为父辈的艰辛而心酸...

当伐则伐
当植则植
应该科学 合理 环保
林场工人非常辛苦
尚若有过
过在上层——过在决策
人民养着他们——他们却给人民-给人民的子孙后代摆了不少烂摊子
不知——他们的心酸不酸

去过丹巴好几次了,可对党岭还只能说是向往。可惜啊

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-19 23:01