热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冴羽獠

梅里雪山照片集

谢谢冴羽獠和Alex,我大概会在10月11号从稻城到中甸,12-14在中甸玩,15号就要回家了。请问在中甸的三天,我是全都呆去梅里雪山好呢,还是两天时间去梅里雪山,一天在中甸玩好?只有在雨崩村才能看到最漂亮的景色吗?那里海拔多少?呵呵,谢谢各位了!
12 清晨一早出发,中甸-明永村 宿明永村
13 明永村-明永冰川-明永村,下午返回飞来寺观景台旁边的梅里雪山山庄 宿梅里雪山山庄
14 观梅里雪山日照金山,然后回中甸 宿中甸
15 一早包车游览属都湖然后直接赶往丽江,下午到丽江

景点:明永冰川、梅里雪山、属都湖
白马雪山垭口海拔4300米(中甸-德钦路上),飞来寺海拔3400米,雨崩村海拔3200米,中甸海拔3300米
冴羽獠的行程安排的不错。不过能否看到梅里的日照金山就要看你的运气了。

如果回程时白茫雪山下雪的话就麻烦了,会封山,这样的好运气就让我赶上了,本来是五天的行程,结果走了八天。呵呵。
谢谢两位了!我会拿着行程跟同伴好好商讨商讨。我的运气一直不错,况且我对梅里雪山很虔诚的,我想雪山一定会接见我的,呵呵!^_^
我去年12月底去的,白马雪山山下晴空万里,山上风雪交加,需要4驱越野车或者普通车加防滑链才行,不过没有封山。

如果回程时白茫雪山下雪的话就麻烦了,会封山

祝好运!希望能有幸看到梅里日照金山全景
我的运气一直不错,况且我对梅里雪山很虔诚的

偶在白马雪山垭口

回来时则是一个万里无云的好天气~~~~

哇!好酷啊!^_^另外,我想问问,明永村离中甸远吗?有车直达吗?需要几个小时?明永村的住宿条件如何?呵呵,还有,梅里雪山山庄费用大概是多少?也需要预定吗?哈哈,别嫌烦啊,唉,我也不想的,呵呵!
明永偶没去过,以前做功课时记得好象中甸有班车去明永村和西当村的,最好是包车啦~~~可随时停车拍照,不会错过。费用估计是500-600/天吧梅里雪山山庄价格在30-60之间吧,有普间和标间两种,只要不是旺季住宿应该没问题。旁边的季候鸟酒吧环境也不错,价格不贵。明永村住藏民家,记得带睡袋哦~~~明永村因为有可以通车的道路的,所以相对雨崩村条件要好一点~~
从中甸去德钦大约需要7个小时,包括沿途拍照、去东竹林寺、吃午餐的时间,从飞来寺去明永与去西当的距离差不多,过了售票口后的大桥后,去西当向左,去明永向右,都要一个多小时。

还是包车吧,方便随时拍照,一路上会有很多吸引你拍照的风景的,都担心你拍不过来。

明永村的住宿不错,比雨崩好多了,不一定非得住在藏民家里,有不少的宾馆或招待所,我春节去时最便宜的15RMB,很干净,不过名字忘了。

个人观点,不喜欢梅里雪山山庄,季候鸟酒吧倒是不错。
我们是包的一辆桑塔纳去的(强烈后悔),看看我们的“好运气”吧,当时已过了白茫雪山垭口了,结果功亏一愦,最后只好打道回府了,呵呵。

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-20 22:37