热搜: 活动 交友 discuz

谈谈墨脱神话

文/大狗1
此主题相关图片

最近墨脱越炒越热,大家都说线路好,可是今天我心情不好,乘此机会泼点冷水。
1,走墨脱这几年被神话了。什么中国十大徒步路线之首,中国最艰苦的路线啊……。其实没什么,无非一个没有通公路的地方而已。如果墨脱不是全国唯一一个未通公路的县城,而是很多个未通公路的乡村之一,还会有多少人去?想一想有多少背夫什么装备也没有就在那里走来走去,现在每年有多少弱女子成功徒步墨脱,你就会觉得作为一个大老爷门这条路线不应该是神话了。珠峰王石不也上去了吗,搞的珠峰在我心中的形象一落千丈。唉,希望XD们去墨脱的时候不要在路上碰到全国各地的驴子赶集似的一起往墨脱朝圣。
2,去墨脱没什么风景可看,这是我最难以接受的。要锻炼意志,不如背上大背包,到一个风景绝佳之处,别人走路你跑步,保证比徒步墨脱更烈。
此主题相关图片

3,中国难道没有更好的地方徒步。想一想你花费宝贵的假期(大笔的钱还不考虑)需要得到的是什么?单纯是艰苦不妨考虑墨脱(其实还有更艰苦的路线),如果还想有些风景就应该换一换地方。个人觉得,在国内还有如此众多的美景没有欣赏的情况下,墨脱不应该是首选的地方。
当然,徒步线路的选择与个人爱好有关,去墨脱无可厚非,我还是PF那些在去墨脱的艰苦旅途中经历了考验的人。
随便谈一点看法,一家之言,请各位拍砖。

我同意,我顶
有道理
顶……
下面引用由丹巴红叶发表的内容:

有道理
顶……

没有去过哦,想去,不知道说的是不是真的!
我想还是,只要没什么风景没看头.
如果不发烧就不要去了,这是我照的几张照片.

http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=92186&bpg=1&age=0
好观点.
走过许多地方,我现在只想到我没到过的,不管是那儿:)

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-26 22:18